外贸网站SEO推广的一些典型方法

2020-12-17 09:54:55

不同外贸网站是针对不同国家的用户而制作的,因此要做好外贸网站SEO推广,就必须要具体问题具体分析,也就是说,要让自己的外贸网站的域名结构符合国外网站所要求的域名结构,从原则问题上优化外贸网站SEO推广。从以下几个方面着手:
 
首先是国家子目录gTLD。您可以在自己的域名后面添加国家的子目录域名。比如说如果您的域名是simcf.cc,您可以添加名为simcf.cc/german/的文件夹来定位德语语言。这种域名遵循的是就像我们平时生活中所见到的“.com”或“.org”之类的通用顶级域名,也就是gTLD.但是需要注意的是,使用的子目录gTLD域名必须遵循当地国家的语言使用习惯,比如可以使用“U.K.”或者“England”或者“uk”,但如果是添加“UnitedK”就无法被识别出来。
 
其次,要做好外贸网站SEO推广,也要注意gTLD之前的国家子域名。也就是说,尽管gTLD是一种相对简单且快捷的方式,但对于大多数人来说,只有gTLD是不够的,还应该注重这之前的国家子域名。
 
最后一种则是用于替换gTLD的国家代码顶级域名,也就是ccTLD。也就是将域名完全替换掉,还是以simcf.cc举例,那么墨西哥网站则是simcf.mx,加拿大网站则是simcf.ca。这种方式的域名替换非常复杂也非常昂贵,但也是最能够优化外贸网站SEO推广的一种方式。
 
读了这篇文章,相信大家对外贸网站SEO推广优化有了新的认识,不止可以从网站内容优化,也可以从原则上的域名进行改动而进行优化。大家可以选择适合自己的优化方式。这里先谈这些原则上的优化,有机会再和大家一起谈谈内容上的优化!