什么叫社群营销?读完这篇文章就知道

2020-12-10 18:23:16

什么叫社群营销?从它的定义来看,就是在网络社区营销及社会化媒体营销基础上发展起来的用户连接及交流更为紧密的网络营销方式。网络社群营销的方式,主要通过连接、沟通等方式实现用户价值,营销方式人性化,不仅受用户欢迎,还可能成为继续传播者。
 
网络社群的概念是随着WEB2.0的发展以及社交网络的应用才逐步流行起来的。从SNS发展的时间上推测,网络社群的概念大约出现在2006年前后,社群经济分享经济等概念也是在同样的背景下逐渐被认识的,可见社群是以社交化为基础。
 
那么社群营销的优势又在哪里呢?社群可以将一群有购买需求和购买能力的消费者集合到一起,在社群中消费者黏度和消费潜力高,社群组织者只需通过很少的营销成本,就能实现比较高的用户转化率,提高产品的销售额,与如今大火的直播卖货有一定的相似性。
 
我们应该怎么进行社群营销呢?首先,销售人员要通过线下和线上宣传,如传单,加入群聊赠送小礼品,拉5个好友进群发红包等方式扩大社群规模。其次,要扩大社群福利。消费者愿意在社群中购买商品,很大一部分是因为社群中的商品比实体店更便宜,因此销售人员要多为消费者争取低价。值得注意的是,由于社群人数较多,一个销售者要面临多个消费者,要提高销售者的服务效率和质量,不能因为顾客多而降低了用户体验。最后,消费者们在一个社群中不仅可以获得卖家提供的商品信息,还会相互交流,由于消费者们在消费这一行为上的属性和地位相同。因而,比起卖家的广告词,销售人员更应该做的是安插“伪消费者”到社群中,传播对销售有利的信息。这些信息不仅包括商品质量,还有物流、客服态度等。
 
什么叫社群营销?读完这篇文章后,相信大家已经明白了,比起传统的销售方法,社群营销与顾客的交流的机会更多,通过这种效率更高的销售手段,销售者一定会获得更好的业绩,那就结合自身的实际情况,赶紧行动起来吧。