多种多样的外贸网站推广方法可供选择

2020-12-21 13:12:42

随着时代的发展和互联网的普及,对外贸易越来越寻常,于是外贸网站也就应运而生。外贸网站可以帮助许多贸易企业向外发展,也能与外国用户联系得更加紧密。但许多公司建立起了外贸网站却不知道怎样将自己的网站推广出去,没有推广的网站是活不起来的。
 
第一种外贸网站推广方式——邮箱推广。邮箱其实是国外用户最常用的联系方式,绝大部分国外用户相互联系的时候都是采用邮箱发邮件的方式,因为国外的用户普遍认为邮箱的方式更加郑重也更加有敬意,许多外国的大公司也通常是采用邮件的方式通知客户相关的信息。可以说邮件推广的方式更加符合国外用户的使用习惯。而且邮件推广的成本很低,同时也很方便快捷。
 
但同时,邮件也有其他弊端。国内所采用的联系方式大多数微信或者短信,电话,使用邮件联系少之又少。何况要将所有用户的常用邮箱调查并统计出来需要花费相当长的时间,耗费的人力物力极大。
 
第二种推广方式就是外贸B2B平台。随着我国电商平台的兴起,有许多国内电商已经在国外建立起相当可观的规模,也有许多国外电商的规模拓展到了国内来。企业可以借助这些国内国外的平台进行推广,借助他们的客户源来增加自己的客流量。但在此类平台上进行推广竞争很大,成本也比较高。
 
第三种推广方式就是搜索引擎了。这也是目前外贸网站最常用的一种推广方式。不管是付费还是免费,都会在一定程度上将网站推广出去,而且其客户精度极高。但同样的,这种方式也有缺点。免费的推广方式成效低,推广速度慢。付费的推广模式则是成本很高。
 
最后一种外贸网站推广方式就是通过各种各样的社交平台推广。比如国外常用的推特,汤博乐或者脸书。这些平台拥有大量的用户群体,可以与客户进行直接交流 了解客户的想法。
 
以上就是一些常用的外贸网站推广方式,想要外贸网站做得好,就一定要注重其推广的方式。但推广方式远远不止这些,企业一定要选择最适合自己的方式,而且要在开展工作的过程中一步步踏踏实实去做,才能达到最理想的效果。