这几点教你掌握海外推广营销流程

2021-02-08 14:31:35

海外推广营销流程共分为六大板块,第一就是制定策略,熟话说“万事开头难”,那么制定策略就是海外推广的困难之处。在进行推广之前你需要制定一套完备的营销策略,其中内容包括目标客户是谁、营销手段有哪些等等。你可以通过不断地问自己问题来解决,你的目标是什么?你用什么方法吸引客户?如果你作为客户最想看到什么?
第二就是明确网站,既然推广是面向国外市场,那么你的目标就是做一个合格的英文外贸网站。其中包括字体、排版、吸引人目光的内容等等,优秀的网站能吸引最大量的客户。
第三是获取有效流量,我们已经制备好方案、做好网站,那么我们接下来就是吸引人流,只有足够大的人流量,你才能把这些潜在的客户转化为忠实客户,才可能产生订单,最终带来效益。
第四提高询盘转换率,这时候我们已经完成了前三步,网站已经有了流量,那么接下来的问题就是如何将流量转化为询盘,不然将丧失获得流量的意义。这个过程需要你对流量用户进行不断细分,以此来确定不同用户的不同需求,这便是营销的关键之处。
第五,我们已经完成“流量—询盘”的工作,那么接下来就是销售了,但这也并不是一个轻松的工作,如何维护客户关系、怎样拥有高超的销售技巧这些都是关系到这一流程能否成功的要素。
第六是数据分析,数据分析听起来有些枯燥,但其实并非如此。当你对上面的五个步骤进行相应的数据衡量标准后,你就能很清楚的知道营销的中心要放在哪里,便于及时纠正推广漏洞。
以上就是为大家介绍的有关海外推广营销流程的有关内容了,回头看看,我们会发现每一个过程对于海外推广营销都是至关重要的,只有摸清了其中的内涵,并正确运用到实际,才会使海外推广营销这项工作获得最大效益。